Séjour Cuisine – La nature a du goût

Séjour Cuisine

La nature a du goût
(à partir du CP)

La découverte de l’environnement marin et la compréhension des enjeux d’une alimentation responsable seront les principaux axes de ce séjour. Le séjour Cuisine va permettre aux petits et grands d’apprendre tout en s’amusant à devenir de petit chef.

Partir à la découverte des goûts, des saveurs, des différentes techniques de cuisine mais également découvrir les spécialités locales tout en comprenant l’enjeu de l’équilibre alimentaire, c’est le défi que les enfants relèveront haut les mains. Les enfants réaliseront différentes préparations, en passant du salé au sucré et du légume au fruit.
Notre structure a fait le choix de travailler avec les producteurs de la région, les enfants travailleront avec des produits frais et issus des circuits courts de l’alimentation. L’éducation à l’environnement et la découverte de celui ci est transdisciplinaire. Les enfants partiront à la découverte du cadre environnant sous différentes formes. Expériences, recherches ou encore observations. La dune ou la laisse de mer n’auront plus aucun secret pour eux. Découvrir la faune et la flore en bord de mer, et comprendre le rôle de chacun dans l’équilibre de la planète sera une de nos missions principales.