Séjour Cuisine

La nature a du goût
(à partir du CP)
La découverte de l’environnement marin et la compréhension des enjeux d’une alimentation responsable seront les principaux axes de ce séjour. Le séjour Cuisine va permettre aux petits et grands d’apprendre tout en s’amusant à devenir de petit chef.
Partir à la découverte des goûts, des saveurs,
des différentes techniques de cuisine mais également découvrir
les spécialités locales tout en comprenant l’enjeu de l’équilibre
alimentaire, c’est le défi que les enfants relèveront haut les mains. Les enfants
réaliseront différentes préparations, en passant du salé au sucré et
du légume au fruit.
Notre structure a fait le choix de travailler avec les producteurs de la
région, les enfants travailleront avec des produits frais et issus des circuits
courts de l’alimentation. L’éducation à l’environnement et la découverte
de celui ci est transdisciplinaire. Les enfants partiront à la découverte du
cadre environnant sous différentes formes. Expériences, recherches ou encore
observations. La dune ou la laisse de mer n’auront plus aucun secret
pour eux. Découvrir la faune et la flore en bord de mer, et comprendre
le rôle de chacun dans l’équilibre de la planète sera une de nos missions
principales.